Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Deal_with_GoD 
Форум » Разное » Общение » бог благ
бог благ
StepanaroKДата: Четверг, 15.01.2015, 20:10:17 | Сообщение # 1
Юзер
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Репутация: 0
Статус: Offline
Рассмотрим снова 16-ю главу Матфея, этот примечательный и знакомый текст и как он увязывается с этой темой. Беседуя со Своими Апостолами и учениками Иисус задает им вопрос в 15-м стихе 16-й главы Матфея, “А вы за кого почитаете Меня?” Вернемся к основным вопросам…, кто же я? “Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты –Христос, Сын Бога Живого”. Это истина. “Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах”. Вы в числе избранных, кому Богом, Моим Отцом, дано откровение… откровение, прямое откровение. Вы видите то, чего не видят другие. Вы слышите и понимаете то, чего другие не слышат и не понимают. То, что в притче для кого-то является неразрешимой загадкой, для вас явно и понятно. У вас, в отличие от вождей Израиля, есть власть над бесами, болезнями и смертью. Так что, снова повторю, замена уже произошла. И далее в 18-м стихе, “Я говорю тебе: ты – Петр, и на сем камне, камне истины, на котором вы и другие апостолы стоите, Я создам Церковь Мою”. В Ефесянам 2:20 сказано, что церковь утверждена на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем. Это – новое руководство церкви, апостолы и проповедники, проповедующие Новый Завет, написавшие Новый Завет. На вас и на возвещаемых вами истинах я построю церковь Мою. Ключевая истина состоит в божественности Господа Иисуса Христа, и на этом основании, 19 стих, “Я дам вам ключи Царства Небесного”. Вам предстоит отворить дверь Царствия и впустить людей.
В эту минуту ученые слушают случайные радиоволны, постоянно попадающие на Землю из открытого космоса. Организация «Поиск внеземного разума» (SETI) долгие годы прочесывает небеса, слушая все подряд и стараясь уловить признаки жизни на других планетах. Все, что они слышат, — случайный шум. Если бы они услышали в этом шуме нечто упорядоченное — код, содержащий в себе информацию, — это появилось бы в заголовках всех новостей. Ученые сочли   бы это доказательством существования жизни на других планетах.
На відміну від багатьох людей , які займали високі пости в церкві протягом всієї її історії , Павло не шукав слави особисто для себе . Він хотів, щоб на нього дивилися як на « служителя Христового та Домобудівник таємниць Божих. Від доморядниках , щоб кожен був знайдений вірним » (1 Кор. 4: 1-2) . Бог дав йому завдання , яке він був зобов'язаний виконати (див. 1 Кор. 9: 16-17 ; Гал . 2: 7 ; Еф. 3: 2,7-8 ) .Відчуття Павлом свого божественного покликання найвиразніше звучить у 1 Кор. 9: 16-17 . Він пише: «Якщо я звіщаю Євангелію, то нема чим хвалитись , бо повинність моя , і горе мені, якщо я не звіщаю Євангелії ! Тож коли це роблю добровільно, я маю нагороду ; а якщо не добровільно , то виконую службу доручену ».Слова « обов'язок моя» емоційно акцентовані , ще сильніше акцент на вигуку «горе мені ». Павло діяв , знаючи, що Бог віддав йому наказ, хоча спочатку він не хотів його виконувати. Всі , хто покликаний проповідувати , повинні відчувати себе наділеними такий же обов'язком , під страхом суду, і вважати себе Домобудівник Божими , як Павло .
Порой Слово Божье оживает не сразу: иногда мне по несколько дней приходится биться над проблемой, перечитывать Писание и просить у Бога благодати, прежде чем Святой Дух оживит во мне библейские истины и дарует благодать и помощь. Дух Божий действует по Своему усмотрению, Его не втиснуть в духовные формулы: молиться – цитировать Писание – получать готовый ответ.
Воспринимаете ли вы критику внимательно и спокойно и относитесь ли вы доброжелательно к тем, кто вас критикует? Кротость поступает именно так. Стараетесь ли вы наставлять других в духе кротости?
Павел молился о церкви в Ефесе, чтобы "Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал нам Духа премудрости и откровения к познанию [эпигносис - Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали [другой термин используется здесь для зрелого, полного знания - , в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых" (Ефес. 1:17-18). Истинное спасение приносит с собой истинное "познание Его", которое открывает дверь для духовной мудрости и просвещения.
После войны Сангстер возглавил отдел миссионерского служения на территории Великобритании при Британской методистской церкви. В тоже самое время ему поставили диагноз прогрессирующей мускульной атрофии. Он медленно умирал в течение трех лет, и паралич захватывал все большие участки его тела до тех пор, пока он не онемел весь, кроме двух пальцев. Но отношение Сангстера к жизни не изменилось, ибо когда он впервые узнал о своей болезни, он сразу же написал для себя четыре правила. У многих людей есть правила для жизни. А Сангстер составил правила для умирающих: «Я никогда не буду жаловаться. Я всегда буду радоваться. Я буду считать мои благословения. Я постараюсь выиграть и здесь».

http://www.moykrest.ru/bibliya/esxatologiya/zavety.html - заветы


FitoSpray — спрей для похудения
 
Форум » Разное » Общение » бог благ
Страница 1 из 11
Поиск:


Конструктор сайтов - uCoz
http://subculture.ucoz.ua/desing/line2.gif