Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта                     
Профиль
Гость


Гость Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Мини-чат
500
Наш опрос
The Rasmus это?


Всего ответов: 107



   
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2009 » Февраль » 26 » Oasis названы лучшей группой Великобритании
    Oasis названы лучшей группой Великобритании
    17:22:46
    Oasis получили громкий титул «Лучшей британской группы года» на состоявшейся 25 февраля в Лондоне ежегодной церемонии вручения премий NME Awards, победителей по большинству номинаций которой определяет публика – в частности, читатели журнала NME. В довесок к этому лидер коллектива Ноэль Галлахер получил награду за лучший музыкальный блог в интернете.

    Если учесть, что Oasis номинировались по восьми категориям – в том числе «Лучшая концертная группа», «Лучший альбом», «Лучшее видео» и «Герой года» - то группа, можно сказать, выступила по минимуму. Правда, команде удалось избежать «почетного» звания «Худшей группы» (здесь инициативу перехватили американцы Jona Brothers) – и то хорошо.

    Насладиться своей двойной победой Ноэлю Галлахеру с его коллегам помешала – как ни странно – давно уже не дававшая о себе знать «конкурирующая фирма» в лице Blur. Дэймон Албарн и Грэм Коксон исполнили импровизацию на тему своей старой песни «This Is A Low», вызвав бурную овацию в зале и став настоящими героями вечера. Стоит отметить, что в последний раз эта пара появлялась на сцене вместе еще в 2000-м году; через пару лет Грэм Коксон ушел из коллектива. Летом этого года Blur воссоединятся после длительного перерыва ради серии концертов в Великобритании.

    Но вернемся к событиям NME Awards. Еще одними триумфаторами вечера стали рокеры Muse, получившие три награды. Обложка их концертного альбома «HАARP» победила в номинации «Лучшее оформление для диска», а сами музыканты второй год подряд удостоились награды как «Лучшая концертная группа» - оставив за бортом тех же Oasis, The Killers, Radiohead и Kings Of Leon. Фронтмен Muse Мэтт Беллами дополнительно был признан «Самым сексуальным исполнителем».

    В парной женской номинации компанию ему составила вокалистка Paramore Хейли Уильямс, обошедшая по степени «сексапила» шведку Ликке Ли (Lykke Li), Элисон Моссхарт из The Kills, Стефани Дозен и фронтвумен The Long Blondes Кейт Джексон.

    Вокалист Babyshambles Пит Доэрти уехал с церемонии в качестве «Лучшего сольного исполнителя», удачно обойдя «острые углы» в виде номинаций на звание «Наиболее безвкусно одевающейся знаменистости» (здесь награду перехватила Эми Уайнхаус) и «Злодея года». Статуэтку в виде бронзового «фака» Питу вручила вторая «половина» Blur – басист Алекс Джеймс и барабанщик Дэйв Раунтри.

    Что касается «Злодея года», то в этой номинации с огромным отрывом лидировал бывший президент Соединенных Штатов Джордж Буш-младший (и этой чести он удостаивается уже шестой год кряду!). Нынешний – Барак Обама – одержал бесспорную победу в категории «Герой года».

    «Лучшим видео» признан видеоролик на песню «My Mistakes Were Made For You» группы The Last Shadow Puppets, а «Лучшим треком года» - песня американцев MGMT «Time To Pretend». Нью-йоркский дуэт также был назван «Лучшей новой группой», вырвав это звание в упорной борьбе с Glasvegas, Late Of The Pier, Vampire Weekend и White Lies.

    Премию за лучший DVD получили Arctic Monkeys («At The Apollo»), а обладателями награды за лучший альбом года стали американские рокеры Kings Of Leon («Only By The Night»).

    Чести быть награжденными «За выдающийся вклад в музыку» удостоились манкунианцы Elbow. Для музыкантов эта премия стала уже третьей значимой наградой за последний год – после Mercury Music Prize и звания «Лучшей британской группы» по версии состоявшейся недавно Brit Awards. Elbow и открыли церемонию NME Awards, исполнив свою песню «Grounds For Divorce» вместе с симфоническим оркестром.

    Завершили же ее ветераны альт-сцены The Cure, удостоенные почетного титула «Богоподобных гениев».

    Главными неудачниками церемонии стали Jonas Brothers, названные, помимо «Худшей группы», еще и авторами «Худшего альбома года». Ну и кроме того, Coldplay, пролетевшие по всем номинациям NME Awards так же, как и ранее на Brit Awards. 

    Лауреаты NME Awards’2009:

    Герой года: Барак Обама
    Злодей года: Джордж Буш
    Лучшая британская группа года: Oasis
    Лучшая интернациональная группа года: The Killers
    Лучшая концертная команда: Muse
    Лучшая новая группа года: MGMT
    Лучший сольный исполнитель: Пит Доэрти
    Лучший альбом: «Only By The Night» Kings Of Leon
    Лучший трек: «Time To Pretend» MGMT
    Лучший танцевальный трек: «Dance Wiv Me» Dizzee Rascal
    Лучшее видео: «My Mistakes Were Made For You» The Last Shadow Puppets
    Лучший DVD: «At The Apollo» Arctic Monkeys
    Лучшая обложка: «HAARP» Muse
    Лучший музыкальный блог: Ноэль Галлахер/Oasis
    Самые сексуальные знаменитости: Мэтт Беллами (Muse) и Хейли Уильямс (Paramore).
    Наиболее безвкусно одевающаяся знаменитость: Эми Уайнхаус
    Худшая группа: Jonas Brothers
    Худший альбом: «A Little Bit Longer» Jonas Brothers
    Премия за выдающийся вклад в музыку: Elbow
    Богоподобные гении: The Cure.

    Просмотров: 276 | Добавил: Max | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Конструктор сайтов - uCoz