Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта                     
Профиль
Гость


Гость Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Мини-чат
500
Наш опрос
Оцените наш сайт


Всего ответов: 95



   
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » Статьи » Биографии груп и исполнителей

    Limp Bizkit
    История группы началась в 1994 году со знакомства вокалиста Фреда Дёрста и басиста Сэма Риверса, который привёл в группу своего кузена, джазового барабанщика Джона Отто. Затем к ним присоединился гитарист Роб Уотерс, который, впрочем, вскоре покинул Limp Bizkit. Сменив Уотерса, в группу пришёл гитарист Уэс Борланд. В 1996 году к группе присоединяется DJ Lethal, бывший участник знаменитой хип-хоп группы House of Pain.
    В 1997 году Limp Bizkit выпустили дебютный альбом «Three Dollar Bill, Yall$», оказавшийся очень успешным и проданный тиражом более миллиона экземпляров. В следующем году группа развивает этот успех, гастролируя по США вместе с такими группами, как KoЯn, Orgy, Rammstein и Incubus.
    Настоящий успех пришёл в 1999 году, когда группа выпустила альбом «Significant Other», ставший впоследствии мультиплатиновым, а затем и в 2000 году, с выходом их самого успешного альбома «Chocolate Starfish and the Hot Dog Flavored Water», ставшего платиновым только за первую неделю продаж и получившего премию MTV как лучший альбом года. Всё это возвело Limp Bizkit в ранг мировых звёзд первой величины.
    В 2001 году из группы ушёл гитарист Уэс Борланд, что стало очень серьёзной потерей для коллектива. Замену Борланду нашли только через два года бесконечных проб и конкурсов — ей стал бывший гитарист группы Snot Майк Смит. С ним группа записала альбом «Results May Vary», уже не вызвавший такого ажиотажа, как два предыдущих.
    В 2004 году, сменяя Майка Смита, в группу неожиданно вернулся Уэс Борланд. Вернувшись к своему классическому составу, в 2005 группа записала EP-альбом «The Unquestionable Truth (Part 1)». Limp Bizkit принципиально отказались сопровождать выход этого альбома какими-либо видами промоушена, рекламы или интервью.
    В конце 2005 года по настоянию рекорд-лейбла вышел сборник хитов «Greatest Hitz».
    В 2006 году группу вновь покинул Уэс Борланд в последствии в 2007 году выпустивший первый альбом своего собственного проекта Black Light Burns.
    12 февраля 2009 года оригинальный состав, включающий в себя Фреда Дёрста, Уэса Борланда, Сэма Риверса, Джона Отто и Dj Lethal возвращаются после 8-летнего перерыва, чтобы вновь погрузить нас в мир своей музыки. Фред Дёрст и Уэс Борланд сделали следующее заявление:
    «Мы решили, что нас гораздо больше бесит современная тяжёлая музыка, чем мы бесим друг друга. Вне зависимости от того, насколько разошлись наши пути, мы понимаем насколько мощная и уникальная энергия идёт от этой группы из пяти человек - такая энергия, которую не найти больше нигде. Поэтому Limp Bizkit вернулись.»

    Дискография:
    01.07.1997 - Three Dollar Bill, Yall$ / Interscope Records
    22.06.1999 - Significant Other / Interscope Records
    17.10.2000 - Chocolate Starfish and the Hot Dog Flavored Water / Interscope Records
    04.12.2001 - New Old Songs / Interscope Records
    23.09.2003 - Results May Vary / Flip/Interscope
    02.05.2005 - The Unquestionable Truth (Part 1) / Geffen
    08.11.2005 - Greatest Hitz / Flip/Geffen
    31.03.2008 - Rock Im Park 2001 [CD/DVD] / Charly
    TBA - The Unquestionable Truth (Part 2)

    Официальный сайт группы - www.limpbizkit.com.

    Категория: Биографии груп и исполнителей | Добавил: Max (28.02.2009)
    Просмотров: 732 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Конструктор сайтов - uCoz